请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

九寨沟SNS互动社区

一天秋色冷晴湾,无数峰峦远近间。 闲上山来看野水,忽...

禁止发言

爬过很多山,涉过很多水,然至今为止我喋喋不休跟人推荐的,唯有九寨。2012年10月初,本打算来一次说走就走的旅行,却发现机票当时只剩一张,当时各种纠结各种恨,但没办法,于是这次旅行便放到了“十.一"后,后来才知道这样的选择多么正确。    这次九寨之行,算是结婚两年后补了蜜月。很多人问我去的哪里,我说九寨,他们都不解,说蜜月还不走出国去玩玩?我说九寨的美,无他处可比拟。他们说,还是应该出去的。我只笑笑,说,你去过便知道了。
    很早就想在网络的平台跟大家分享,无奈除了微博,似乎没有整体关于九寨的平台,论坛举办的这次活动很好,我看着坛友的风景,回想那时在九寨的自己,也让坛友们看到我们拍的风景,体会当时我和小胖拍摄的点点滴滴,这里面有和大家站在同一个视角拍摄的九寨特色,也有我们无意间发掘的小惊喜。正所谓“晴看水,雨看山,半晴半雨看云烟。”,我去时那几天都没见太阳公公出来,时不常还下点雨,所以水的颜色没有完全显现出来,这个有点小遗憾。不过对于我这种更注重感觉的人,怕是这种云烟环绕的天气更适合我
    可惜的是回来后丢了一张存储卡,大部分照片都在里面,我只能第二张卡里找到这些仅存的照片。当然,这只是我九寨行的开始,还会再去很多很多次。不多说了,上图。

微雨池塘见,好风襟袖知

水皆缥碧,千丈见底。游鱼细石,直视无碍。

疏影横斜水清浅

一天秋色冷晴湾,无数峰峦远近间。闲上山来看野水,忽于水底见青山。   

漾漾泛菱荇,澄澄映葭苇。

乱点碎红山杏发, 平铺新绿水苹生。

风回云断雨初晴, 返照湖边暖复明。

灵山多秀色,空水共氤氲。

我将一些古诗词用作照片的名字,其中一些略作修改,发现竟无比合适。这也说明,九寨之美,确实容天下之所美。九寨,我在她最美的季节见了她,她似乎也知道了同样是高原姑娘的我不远千里来看她,竟然在几天中给我展现了四季的变化。九寨,待下一季,我们再见……

金牌会员

江山寄画无数多,景色各异关重锁。
风骚荡尽轮换来,只留酒香秋高阁。

高级会员

8292228 发表于 2013-10-10 18:44
江山寄画无数多,景色各异关重锁。
风骚荡尽轮换来,只留酒香秋高阁。

好个酒香~

文字与图的绝妙融合,赞!

禁止发言

一觉睡醒惊呆了 发表于 2013-10-28 10:45
文字与图的绝妙融合,赞!

哇,谢谢斑竹的加精,开森的不得了不得了的~